Nutrición clínica
Nutrición clínica
Nuestro sistema de trabajo consiste en un trato personalizado a todo tipo de pacientes basado en la utilización adecuada de los alimentos de una forma variada y equilibrada dentro de la dieta mediterránea y como objetivo prioritario, la modificación de aquellos hábitos inadecuados que han llevado al paciente a su situación actual y que en el futuro, le permita evitar que el peso y demás parámetros vuelvan a experimentar fluctuaciones bruscas.
Debemos de ser conscientes que el éxito de una vida saludable radica en una alimentación equilibrada unida a una práctica mínima de ejercicio físico diario.
En la primera consulta se elaborará una dieta totalmente personalizada a cada paciente tras haber realizado un minucioso estudio clínico, consistente en, el repaso de la historia clínica donde necesitaremos conocer, patologías pasadas y actuales, antecedentes familiares, medicación, situación personal actual, hábitos en su vida cotidiana tanto alimenticios como los relacionados con su actividad física, estudio biomédico a través de las últimas extracciones sanguíneas ,estudio antropométrico para conocer la composición corporal, intolerancias alimenticias y/o alergias…
Se realizarán seguimientos del paciente cada tres semanas aproximadamente, donde se irán reevaluando los progresos e incorporando las modificaciones necesarias en el plan nutricional.